Plano de ação para o resto de sua vida… – 18.04.2017

Plano de ação para o resto de sua vida… – 18.04.2017

Em geral, estima-se que 92 % da população não consegue atingir os objetivos com os quais se comprometem no dia a dia. Por esta razão, a proposta aqui é fazer um compromisso de simplesmente fazer escolhas mais saudáveis e viver melhor. Mudar o estilo de vida é um processo contínuo, e não é algo que você consiga fazer de um dia para o outro ou mesmo depois de algumas semanas. Na verdade, é um plano para a vida toda que você mantém em longo prazo.

— Estratégias para um estilo de vida saudável a ser implementadas

Você está pronto para um novo início? As 10 mudanças positivas que se seguem estão no topo do ranking das estratégias de estilo de vida que lhe permitirão viver mais e de maneira mais saudável, aumentando a sua felicidade e bem-estar durante todo o tempo em que realizá-las.

• Deixe de tomar refrigerantes – Obesidade, diabetes, doença cardíaca, doença renal, lesão hepática, osteoporose e refluxo gastroesofágico são apenas alguns dos problemas de saúde ligados ao consumo de refrigerantes. Se você ainda está bebendo refrigerantes regularmente, comprometer-se a trocá-los por bebidas mais saudáveis como água, água com gás e a ocasional xícara de chá e/ou café preto orgânico pode ser uma das decisões mais saudáveis da sua vida. Quando você consome refrigerante seu corpo aumenta a produção de dopamina, que estimula os centros de prazer do seu cérebro – uma resposta fisicamente idêntica à da heroína, por falar nisso. Isso explica por que tantos acham difícil deixar de tomar sua dose diária de refrigerante. Mais isso pode ser feito e você vai sentir-se melhor por ter conseguido. Se você luta contra os refrigerantes ou contra a dependência de açúcar, não cometa o erro de mudar para refrigerantes “diet” e outras bebidas artificialmente adoçadas. Pesquisas mostram que estas na verdade causam estragos iguais ou até maiores em seu metabolismo e saúde que os refrigerantes adoçados com açúcar.

•  Coma um abacate todos os dias – Os abacates são uma fonte rica de gordura monoinsaturada que seu corpo pode facilmente queimar para obter energia. Por serem tão ricos em gorduras saudáveis, os abacates também ajudam o seu corpo a absorver os nutrientes lipossolúveis de outros alimentos. A pesquisa mostrou que a adição de abacate à salada permite que seu corpo absorva de três a cinco vezes mais carotenóides, antioxidantes que ajudam a proteger seu corpo contra os danos dos radicais livres. Os abacates também fornecem cerca de 20 nutrientes essenciais que melhoram a saúde, incluindo potássio e vitaminas E e B (incluindo folato). Os abacates têm uma longa lista de benefícios em potencial para a saúde. Além de suas propriedades anti-inflamatórias, a pesquisa sugere que ele pode ajudar a melhorar o seu perfil lipídico, proteger contra danos hepáticos e a inibir as células de câncer de boca.

•  Faça legumes fermentados com a família ou amigos – Alimentos fermentados são quelantes potentes (desintoxicantes) e contêm níveis muito mais elevados de bactérias benéficas do que os suplementos probióticos, tornando-os ideais para aperfeiçoar seu microbioma intestinal. Além de ajudar a reduzir o açúcar e os antibióticos que ingerimos até nas comidas industrializadas, o consumo de alimentos fermentados dará à sua saúde intestinal uma revisão completa, ajudando a limpar os micróbios prejudiciais e a promover a recuperação, nutrindo os micro-organismos. Ao fazer isso, os alimentos fermentados podem ajudar a:

. Prevenir a obesidade e a diabetes;

. Prevenir transtornos intestinais e doenças relacionadas;

. Reduzir o risco de câncer;

. Melhorar seu humor e saúde mental;

. Evitar a acne e reduzir a placa bacteriana que pode levar às cáries;

. Consumir apenas de um quarto a meia xícara de legumes fermentados por dia pode ter um impacto dramaticamente benéfico sobre sua saúde.

•  Doe sangue e teste seus níveis de vitamina D e ômega-3 – Esses três podem estar entre os exames de saúde mais importantes ao mesmo tempo em que são os mais frequentemente negligenciados, é recomendado fazer todos eles pelo menos uma vez por ano.

•  Doe sangue – Embora a anemia seja uma preocupação para alguns, um risco de saúde muito maior, porém menos reconhecido é a sobrecarga de ferro. Na verdade, a maioria dos homens adultos e mulheres que não menstruam têm níveis prejudiciais de ferro que, se não tratados, podem danificar seus órgãos e contribuir para o câncer, doenças cardíacas, diabetes, doenças neurodegenerativas e muitos outros distúrbios. O exame de ferritina sérica mede o ferro armazenado; é recomendado que adultos façam um exame de ferritina sérica anualmente. Idealmente, a ferritina sérica deve estar entre 20 e 80 ng / mL, e definitivamente não pode ser superior a 80 ng / mL. Como regra geral, entre 40 e 60 ng / mL é o nível ideal para homens adultos e mulheres que não menstruam. Quando você receber seus resultados, certifique-se de verificar o nível real, pois a maioria dos laboratórios usa níveis “normais” que são MUITO altos para o que seria considerada uma boa saúde. Se seu nível de ferro estiver acima de 80 ng / mL, a solução é doar sangue. Uma vez que seus níveis estejam normais (e você não é uma mulher que menstrua), continue a doar sangue de duas a três vezes por ano.

• A deficiência de Vitamina D aumenta o risco de uma grande variedade de enfermidades e doenças crônicas, de resfriados e gripe a diabetes, esclerose múltipla, depressão e demência. O exame de vitamina D que você deve buscar é chamado de 25 (OH) D ou 25-hidroxivitamina D. Este é o indicador oficialmente reconhecido do estado geral da vitamina D e é mais fortemente associado com a saúde em geral. Um nível ideal está entre de 40 a 60 nanogramas por mililitro (ng / mL). Para aumentar seus níveis, a exposição sensível ao sol é a maneira ideal de fazer isso. Entretanto, a falta sol no inverno e trabalhar em ambientes fechados impedem que a maioria das pessoas alcance níveis ideais somente através da luz solar. Nesse caso, certifique-se de suplementar vitamina D3 (D2 não sintético), e aumentar a sua vitamina K2 também, seja por alimentos ou suplementação.

• Gorduras Ômega-3 são ácidos graxos poli-insaturados (polyunsaturated fatty acids -PUFAs) que seu corpo precisa para a digestão, atividade muscular, coagulação do sangue, acuidade visual, memória e muito mais. Eles são particularmente importantes para a divisão celular adequada e a função dos receptores celulares. Baixas concentrações de gorduras ômega-3 EPA e DHA provenientes de animais marinhos demonstraram acelerar o declínio cognitivo e aumentar o risco de morte por todas as causas. A deficiência de ômega-3 é considerada um fator subjacente para cerca de 100.000 mortes prematuras por ano. Embora não haja uma dose padrão recomendada de gorduras ômega-3, algumas organizações de saúde recomendam uma dose diária de 250 a 500 miligramas (mg) de EPA e DHA para adultos saudáveis. É neste ponto que os exames revelam-se úteis. Fazer um exame de seus níveis é a melhor maneira de personalizar sua dosagem para garantir suficiência, porque os requisitos para ômega-3 variam dependendo do seu estilo de vida, assim como da ingestão de peixes gordurosos e do nível de atividade física. Se os seus níveis estiverem baixos, aumente-os comendo mais peixes gordos de águas frias que possuem níveis baixos de mercúrio e outros poluentes, tais como o salmão selvagem do Alasca e peixes menores como sardinhas, anchovas e arenque. Se for optar por um suplemento, o óleo de krill tem muito mais benefícios do que o óleo de peixe.

• Adicione mais movimentos constantes e regulares a sua vida – Mais de 10.000 estudos publicados confirmam que ficar sentado é um fator de risco independente para doenças e morte prematura. De fato, a inatividade comporta um risco de mortalidade semelhante à do fumo. É importante perceber que seu corpo é projetado para se movimentar de forma quase contínua durante o dia. Definir um objetivo de dar de 7.000 a 10.000 passos por dia (que é pouco mais de 3 a 5 milhas, ou 6 a 9 quilômetros) pode ser de grande ajuda em adicionar à sua vida mais movimento e menos tempo sentado. Isso deve ser uma prioridade acima de qualquer outro regime de exercícios que você possa estar fazendo. Além disso, considere ter uma mesa que o obriga a trabalhar de pé ao invés de uma mesa regular se você trabalhar em um escritório.

• Comece a fazer Jejuns de Pico – Um fator de estilo de vida que parece estar impulsionando não só a obesidade, mas também muitos processos de doenças crônicas é o fato de que comemos com muita frequência. Nossos ancestrais não tinham acesso a comida 24 horas por dia, e biologicamente seu corpo simplesmente não foi projetado para funcionar muito bem quando é continuamente alimentado. Se você come ao longo do dia e nunca pula uma refeição, seu corpo se adapta para queimar açúcar como se este fosse seu combustível primário, o que regula mal as enzimas que utilizam e queimam a gordura armazenada. Além disso, pesquisas confirmaram que muitos processos biológicos de reparação e rejuvenescimento ocorrem na ausência de alimento, e esta é outra razão pela qual comer durante todo o dia desencadeia doenças. Resumindo, seu corpo foi projetado para:

a) utilizar a gordura como seu combustível primário.

b) atuar de forma cíclica entre os períodos de alimentação e fome. Hoje, a maioria das pessoas faz completamente o oposto. O jejum intermitente é uma designação que abrange uma série de diferentes horários de refeições. Como regra geral, envolve o corte de calorias totalmente ou em parte, tanto em um par de dias por semana quanto em dias alternados, ou mesmo diariamente. A chave é a alteração entre banquetear/alimentar-se e fome/jejum. Ao imitar os hábitos alimentares de nossos antepassados, que não tinham acesso a alimentos durante todo o dia, você faz seu corpo retornar a um estado mais natural que permite que uma série de benefícios bioquímicos ocorra. Quando você está dormindo, seu corpo precisa de uma menor quantidade de energia, e se você alimentá-lo em um momento em que a energia não é necessária, acaba criando uma situação na qual suas mitocôndrias criarão quantidades excessivas de radicais livres prejudiciais. Este é outro fator importante que pode ajudar a otimizar sua função mitocondrial e evitar que danos celulares ocorram.

• Durma oito horas de sono todas as noites – A privação de sono tem o mesmo efeito em seu sistema imunológico do estresse físico ou de uma doença, o que ajuda a explicar por que a falta de sono está associada a um risco aumentado de diversas doenças crônicas. O sono também está intimamente ligado a níveis hormonais importantes, incluindo a melatonina – um potente antioxidante com poderosa atividade anticancerígena – que é diminuída pela falta de sono. Pequenos ajustes à sua rotina diária e local de sono podem ser de grande ajuda para garantir um repouso ininterrupto e revigorante e, assim, uma melhor saúde. Por exemplo, um fator importante é dormir na escuridão total. Pesquisas recentes revelam que estar exposto a uma luz fraca durante o sono pode ter efeitos adversos sobre a função cerebral e a cognição, mesmo após uma única noite. Se você não tem certeza de quanto sono você está conseguindo, um rastreador de exercícios pode ser benéfico ao ajudá-lo a acompanhar o tempo real que você está dormindo (em oposição ao tempo gasto na cama).

• Coma mais fibras – A maioria das pessoas precisa comer mais fibras. Uma dieta rica em fibras  pode ajudar a reduzir o risco de morte prematura por qualquer causa, provavelmente porque ajuda a reduzir o risco de algumas das doenças crônicas mais comuns, incluindo diabetes, doenças cardíacas e câncer. Quando se trata de aumentar sua ingestão de fibra, não se esqueça de comer mais vegetais, nozes e sementes (não grãos). Pesquisas recentes confirmam que para funcionar, a fibra deve ser integral. Suplementos de fibra processada como a inulina em pó não fornecem às bactérias intestinais o que elas precisam. A casca do psyllium orgânico integral é uma excelente fonte de fibra, assim como os brotos de girassol e vegetais fermentados, sendo que estes últimos são essencialmente contentores de bactérias benéficas. Linho, cânhamo e sementes de chia são outras excelentes fontes de fibra.

Visão pessoal…

A maioria das promessas que as pessoas fazem no sentido de mudar de hábitos de vida, falha por uma razão ou outra. Por isso, tente fazer um simples compromisso de viver de forma saudável a partir de agora. Comece com pequenas coisas e continue lentamente, já que pequenas mudanças podem fazer uma grande diferença geral na sua saúde. E, quando você se compromete com um estilo de vida, não se trata mais do cumprimento de um determinado objetivo, como perder 10 quilos. Trata-se de viver um pouco diferente, um pouco melhor, para que, finalmente, você esteja mais feliz e saudável por ter escolhido fazer isso. Hábitos são ações que repetimos com frequência, conscientemente ou não, como lavar as mãos ou comer um doce depois do almoço. É um comportamento aprendido, bom ou ruim, que mantemos de forma automática, sem pensar nele. É impossível viver sem hábitos. Eles facilitam nosso dia a dia e liberam nossa mente para que possamos aprender coisas novas. Poupam nossos neurônios de trabalhar para atividades simples, como lavar as mãos. Imagine se você tivesse de pensar na coordenação dos pés nos pedais de freio, acelerador e embreagem o tempo todo. Aquela sensação (terrível) de motorista inexperiente toda vez que fosse dirigir; por exemplo, o simples ato de reconhecer os objetos familiares acontece porque estamos habituados a eles. Segundo ele, se recebermos à mesa um objeto de cor e consistência parecidas com um pão, comeremos sem parar para tentar analisar o que temos em mãos; vamos então, além do  cotidiano. Diz-se que a soma de hábitos de nossa vida define nossa identidade, pois bem. Somos constituídos por uma multiplicidade de hábitos que faz a trama de nosso viver. Antes, o grego Aristóteles pregava a importância do hábito. “Somos aquilo que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, mas um hábito”. Embora pareçam sinônimos, hábitos são diferentes de vícios e manias. Hábitos são atos conscientes ou não, que podem estar sujeitos a nossa vontade. Podemos deixar de fazê-los quando quisermos. No caso do vício, a situação é ainda pior. O indivíduo é dependente daquele ato ou substância, mesmo que cause prejuízos. Mais especificamente, uma região próxima à nuca, entre o córtex motor e os núcleos da base, é onde os hábitos estão arraigados. Ao substituir um hábito antigo por um novo, são criadas conexões dos neurônios. Pode demorar dias, meses e até anos para que o novo hábito fique automático. Essa reprogramação cerebral não é simples, porque envolve esforço, mas compensa, se esse esforço lhe trouxer mais saúde e distância das doenças e da indústria farmacêutica….

Inspiração…

Journal of Clinical Psychology January 1, 2014

Journal of Nutrition March 1, 2005: 135(3); 431-436

Docsopinion.com October 5, 2015

Cambridge Journal Blog February 16, 2016

Uproxx February 17, 2016

New York Times February 15, 2016

British Journal of Nutrition doi:10.1017/S0007114516000349

British Journal of Nutrition doi:10.1017/S0007114515005073

Medical News Today November 25, 2016

Cell November 17, 2016; 167(5): 1339-1353.e21

Epoch Times November 28, 2016

Scientific American November 23, 2016

Newsweek November 24, 2016

Recomendo…

Fonte – Monicavox

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